Войти

Обзор квеста «Полицейский участок», Воронеж

«Не все полицейские одинаково полезны». Это могло бы стать слоганом квеста «Полицейский участок». Почему? Да потому, что мы, доблестные работники правосудия, оказались в непростой ситуации. Нас обвиняют в серьёзном экономическом преступлении. Через час состоится суд. И у нас есть ровно 60 минут, чтобы найти улики и вывести на чистую воду начальника полиции, подставившего нас. Иначе сидеть нам в тюрьме по ложному обвинению.

Да, судьба незавидная. Но всё можно исправить, если призвать на помощь всю свою логику и наблюдательность. Итак, обо всём по порядку.

На ресепшене нас встретили радушно и гостеприимно. Есть, где посидеть и подождать начала квеста, да и пазлы лишними не оказались. До начала игры администратор (приятный молодой человек) посвятил нас в легенду квеста, дал указания по технике безопасности. И вот мы, обеспокоенные своей судьбой, оказались один на один с кабинетом нашего босса.

Сразу скажу, чего-то из ряда вон выходящего в антураже нет. Это - классический полицейский кабинет. И это настраивает на рабочий лад. Головоломки «сыпятся» прямо с порога. Приятно удивило то, что квест очень логичный и нелинейный. Почти всё, что нужно, находится довольно быстро, а потом нужно думать, что со всем этим делать. Видно, что организаторы сделали ставку на логику и сообразительность. Несмотря на внешнюю простоту обстановки, загадки интересные и нетривиальные, умение замечать мелкие детали также сыграет вам на руку. Порадовало то, что он состоит не из одной комнаты, это добавляет азарта и интереса. По мере прохождения квеста действительно втягиваешься в роль сыщиков, мозги работают «на полную». Головоломки весьма разнообразные, за что большой плюс организаторам. Также радует возможность контролировать время прохождения – перед нами было электронное табло с обратным отсчётом. На нём же выводились подсказки администратора, ненавязчивые и не «в лоб». Видно, что за нами внимательно следили, и помогали, только тогда, когда мы совсем заходили в тупик. Технологическая составляющая квеста также порадовала, всё работало отлично.

По сумме всех составляющих, я бы поставила квесту твёрдую пятерку. Он подойдёт для любого количества участников. Организаторы стараются сделать ваше времяпрепровождение в «Эврике» максимально комфортным, весёлым и запоминающимся. Фото на память, периодически появляющиеся скидки и акции – всё это располагает к тому, чтобы вернуться в «Эврику» ещё раз.


Светлана Борзакова
Ведущий эксперт Воронеж

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста